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Frattaglie

MessaggioInviato: mar mar 20, 2007 5:30 am
da MrHyde
Credo che su questo forum non sia l'unico amante delle Frattaglie :dreamer:
Qui a napoli sono molto gradite, e ci sono esecizi che commercializzano appositamente al dettaglio.

Mi piacciono e le mangio spesso , pur ammettendo d non conoscere i pezzi che ingurgito (forse è meglio così:D)

A voi piacciono? Quali parti ritenete le migliori?

Re: Frattaglie

MessaggioInviato: mer mar 21, 2007 9:06 am
da MrHyde
nessun amante delle frattaglie? :uffi

Antonio, Cuibecca? ;D

Re: Frattaglie

MessaggioInviato: mer mar 21, 2007 9:45 am
da the_pilonwolf
Io mangio spesso fegato e cuore, grassi non sembrano averne tanti, se non sbaglio hanno vitamine e ed elementi preziosi per lo sviluppo muscolare. Certo che se mangi la cervella fritta  :dreamer: di grassi ne prendi un bel po'. Da noi si fanno alla griglia, al sud avevo mangiato la frittura di frattaglie d'agnello, da te come si fanno?

Re: Frattaglie

MessaggioInviato: mer mar 21, 2007 10:45 am
da MrHyde
The_Pilonwolf ha scritto:Io mangio spesso fegato e cuore, grassi non sembrano averne tanti, se non sbaglio hanno vitamine e ed elementi preziosi per lo sviluppo muscolare. Certo che se mangi la cervella fritta  :dreamer: di grassi ne prendi un bel po'. Da noi si fanno alla griglia, al sud avevo mangiato la frittura di frattaglie d'agnello, da te come si fanno?


Cervello , fegato ecc...

come sei raffinato :D

Da noi ci sono esercizi che vendono esclusivamente frattaglie sia di capretto che vittello...

I miei  pezzi preferiti sono le zinne:D il musetto e la lingua.

La "trippa" preferisco mangiarla  con la salsa e il peperoncino.

In genere i pezzi sonpra si consumano "lessi" con sale e limone.

Cmq per la cervella fritta concordo :dreamer:

Re: Frattaglie

MessaggioInviato: mer mar 21, 2007 10:57 am
da the_pilonwolf
Tempo fa da noi c'erano le tripperie, che vendevano i prodotti necessari per fare la trippa alla milanese (in brodo con i fagioli), da noi si usa anche un salume, la mortadella di fegato, fatta con il fegato di vacca...ma non è l'ideale in definizione. Anche da noi si usa tanto il lesso, ma con la mostarda (frutta tenuta in conserva con zucchero e senape), la lingua è veramente il mio lesso preferito...

Re: Frattaglie

MessaggioInviato: mer mar 21, 2007 11:05 am
da ciube
MrHyde ha scritto:nessun amante delle frattaglie? :uffi

Antonio, Cuibecca? ;D


:amazing: :amazing:


;D

Re: Frattaglie

MessaggioInviato: ven mar 30, 2007 2:27 pm
da Anto
le ho mangiate tutte....odio il polmone....le parti + grasse sono reni e lingua il resto è abbastanza magro....
Se amate le frattaglie provate il fegato crudo...

Re: Frattaglie

MessaggioInviato: dom apr 08, 2007 8:57 am
da martina.battisti
fegato crudo???????  :toothgrin:

uhm... dovrò cmq ricordarmi del fegato è da un po' che non lo mangio... lo faccio in padella o si fa anche alla griglia??

Re: Frattaglie

MessaggioInviato: dom apr 08, 2007 1:30 pm
da the_pilonwolf
martina.battisti ha scritto:fegato crudo???????  :toothgrin:

uhm... dovrò cmq ricordarmi del fegato è da un po' che non lo mangio... lo faccio in padella o si fa anche alla griglia??



Re: Frattaglie

MessaggioInviato: dom apr 08, 2007 4:01 pm
da martina.battisti
Grazie Pilon sai non posso rompere + di tanto le scatole ai miei per farmi trovare pronto qualcosa quando torno a pranzo, quindi + trovo soluzioni fai da te (vedi ecco cose da fare alla piastra in tempo massimo 15min)...

dato che ancora non ho la conoscienza assoluta, come mai alla griglia bisogna farlo cuocere poco? perchè fa presto a diventare stopposo oppure perchè vi sono sviluppi particolari??

Re: Frattaglie

MessaggioInviato: lun apr 09, 2007 12:28 am
da the_pilonwolf
GLi sviluppi particolari sono semplici, tutte le vitamine (o quasi) sono termolabili, quindi, meno lo cuoci e più vitamine prendi. Le proteine invece le assimiliamo meglio quando cuociamo la carne, il gioco è non cuocerlo troppo. L'altro versante è che selo cuoci troppo ti sembra di mangiare una sacco di sabbia...fa veramente schifo...lo devi lasciare al sangue (se non ti fa schifo la carne al sangue).