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Re: Gonfiore addominale e proteine

MessaggioInviato: ven mag 09, 2008 8:03 pm
da Barbanera
il pane, con niente, proprio non ne mangio più.niente pane, grissini, gallette focaccia...niente.
Mangio solo 2 fette biscottate o 3 a colazione con la marmellata o il miele.
La pasta non l'ho proprio eliminata del tutto, l'ho drasticamente ridotta e rimpiazzata col riso.

Re: Gonfiore addominale

MessaggioInviato: gio ago 19, 2010 7:37 pm
da Ale
Ultimamente sono piuttosto gonfio ed un po' appannato in generale, ma molto nell'addome. Non credo sia tutto adipe altrimenti ci sarebbe da preoccuparsi, ma di sicuro la % di massa grassa è un po' aumentata. Mi consigliate qualcosa da mangiare negli spuntini? Di solito:

_Spuntino mattutino: yogurt + frutto
_Merenda: panino a seconda di cosa trovo + frutto.

Spesso e volentieri da me manca la frutta, per cui ripiego su altro.

Re: Gonfiore addominale e proteine

MessaggioInviato: gio ago 19, 2010 7:58 pm
da the_pilonwolf
Perchè non hai aperto un nuovo thread? Al max pulisco io domani...

Allora, i fattori di gonfiore sono di solito dati da disidratazione ed intolleranze alimentari. La massa grassa aumenta se introduci più calorie...usi affettati molto salati? Come dosi il sale nei cibi? Se non è questo, hai aumentato l'introito di farina bianca da un po' di tempo a questa parte?

Re: Gonfiore addominale e proteine

MessaggioInviato: ven ago 20, 2010 8:47 am
da gian80
Se sei ingrassato è una cosa, se sei gonfio un'altra.
Per la prima non è sufficiente avere info sullo spuntino: la cosa ovviamente va vista nel complesso.
Per la seconda i cibi che + di tutti gonfiano sono latticini, legumi, cereali.
Ovviamente il sale, ovvio, andrebbe eliminato TOTALMENTE.

Re: Gonfiore addominale e proteine

MessaggioInviato: ven ago 20, 2010 8:04 pm
da Ale
The_Pilonwolf ha scritto:Perchè non hai aperto un nuovo thread? Al max pulisco io domani...

Allora, i fattori di gonfiore sono di solito dati da disidratazione ed intolleranze alimentari. La massa grassa aumenta se introduci più calorie...usi affettati molto salati? Come dosi il sale nei cibi? Se non è questo, hai aumentato l'introito di farina bianca da un po' di tempo a questa parte?


Mi sembrava esagerato aprire un thread per una domandina...  :)
In genere non uso quasi mai affettati, al massimo mangio il prosciutto quando mi preparo un toast  :asd Comunque uso pochissimo sale nei cibi. La disidtratazione ci sarà dato che bevo poco.

GIAN80 ha scritto:Se sei ingrassato è una cosa, se sei gonfio un'altra.
Per la prima non è sufficiente avere info sullo spuntino: la cosa ovviamente va vista nel complesso.
Per la seconda i cibi che + di tutti gonfiano sono latticini, legumi, cereali.
Ovviamente il sale, ovvio, andrebbe eliminato TOTALMENTE.


Bevo circa mezzo litro di latte al giorno, ma latticini direi che non ne mangio in quantità rilevanti. Anche i legumi li mangio saltuariamente e per quanto riguarda i cereali mangio il riso. Solo una cosa: dici che il sale va eliminato totalmente. E' veramente così? Io il sale non lo uso praticamente, ma credevo di far male.

Re: Gonfiore addominale e proteine

MessaggioInviato: sab ago 21, 2010 4:18 pm
da the_pilonwolf
Nì, nel senso che il troppo sodio fa male (ritenzione idrica, pressione), ma sì, perchè nel sale ci sono elementi oligominerali preziosi. QUindi, mangia tanta verdura...

Re: Gonfiore addominale e proteine

MessaggioInviato: lun ago 23, 2010 5:49 pm
da Ale
Ok, in questo caso...  :)

Re: Gonfiore addominale e proteine

MessaggioInviato: mar ago 24, 2010 12:40 pm
da ciube
IMHO il sale deve essere usato con molta parsimonia, ma non eliminato.

Eliminare il sale completamente, può avere anche effetti negativi, come trovarsi sgonfi e piccoli.